EN [退出]
啤酒洗头发有什么好处>中国新闻

_政策面料引领下半年资金布局

2017-11-20 03:44

本报实习记者叶涛

上证综指箱体震荡已持续3月有余,如果不出意外,A股上半年行情即将以平淡收官。在资金面、政策面、业绩面、投资者心理等诸多因素博弈的格局下,下半年A股市场投资环境如何?新的投资机会和市场亮点在哪里?近日,券商2014年中期策略报告陆续发布,尽管侧重点有所不同,但总体来看,围绕资本市场政策和局部“微刺激”政策布局将是下半年市场资金配置的主线。

结构性机会仍将是主流

从综合市场环境来看,多家主流券商认为,下半年A股市场环境整体有利于市场向积极的方向运行,但鉴于房地产行业下行以及出口仍存在不确定性,下半年出现大的系统性机会的可能性较小,调整中带来的结构性机遇仍将是市场主流。尽管存在新股发行的扰动因素,但整体流动性下半年有望继续改善。政策放松在继续,人民币有小幅升值趋势,海外资金对A股的兴趣提升,沪港通开通在即,上市公司主要股东在主板持续净增持,资本市场改革措施引导机构投资者发展。在这样的背景下,市场流动性在下半年继续改善是大概率事件。同时,“微刺激”政策初见成效,下半年经济增速有望企稳回升。从先行指标制造业PMI看,细分指数中代表需求端和供给端的指数最近均有明显回升,经济增速在未来几个月企稳反弹的可能性较大。

值得注意的是,地产周期的调整与制造业景气度持续恶化,强化了市场对于经济增长的担忧。湘财证券认为,2014年很可能是房地产长期和短期的双重拐点。即使房价没有明显回调,建设活动的大幅下滑也可能会严重拖累实体经济,给经济增长和银行资产负债表造成冲击。

平安证券认为,下半年经济基本面最大的变化在于,资产定价的核心将回归经济基本面,利率中枢仍会下移,但货币政策可能更倾向于定向刺激信用扩张,短期内稳增长的措施难以大幅扭转经济趋势。

在结构性机会的把握上,平安证券预计,无风险利率的持续下行使低估值、高分红的蓝筹价值逐步显现。同时,利率、风险偏好和市场微观结构的变化,使得成长股的逻辑将从市值弹性转向业绩确定性。考虑到业绩分化与仓位压力,预计成长股下半年仍有调整。

主题投资和弱周期行业

受青睐

鉴于下半年政策面推进的内容仍较多,相关的结构性机会仍值得关注。中金公司最新的研究报告维持A股市场年内上涨15%-20%的判断。研报认为,政策支持和改革推进将是支持下半年收益的重要动力,重要的投资主题包括国企改革、沪港通、优先股、能源改革等。具体而言,上半年以来各方面的改革措施陆续出台。其中,资本市场的改革继续推进,新“国九条”发布,新股发行制度继续推进,优先股发行可能下半年成行,沪港通正在积极筹备。此外,财税体制、国企改革等关键领域的改革也在逐步落实。上述利好措施的成效有望在下半年集中显现并带来相关领域的投资机会。

航天证券建议,标配大消费、高速公路以及公用事业等弱周期行业。在经济面临向下压力的情况下,这些板块业绩受经济增速下滑的影响较小。在改革初期,经济增速主动下滑概率较高。在这样的特殊背景之下,业绩整体保持相对稳定、具备刚性需求的弱周期行业值得重点关注。

国联证券重点看好国企改革发力。公司认为,以传媒、电子、通信为主的成长类和以家电、休闲服务为主的消费类行业将在改革及新兴行业增长的带动下,孕育新的投资价值。

海通证券认为,下半年的投资标的要满足以下条件:大趋势明确,公司选取的大方向正确,处于好的细分领域;公司自身基本面在未来半年内没有利空,2015年仍然有新的预期;估值不是最重要的考量标准,但投资需要选择相对低的时点。例如,医疗行业具备上述特征,增速预计将维持在15%左右。医疗服务、医疗器械、CRO@CMO,移动医疗、基因测序等将是其中重要领域。

当前文章:http://pjsqh.szielang.cn/system/20171115/eieon.html

发布时间:2017-11-20 03:44

焦点访谈曝光随便果  职业技能培训有哪些  北京柳州飞机  霍山电影院今日上映  华夏基金网  机车联盟官网登陆  吉祥航空为什么便宜  哈雷摩托最便宜多少钱  北京草莓音乐节 英国  秋雅出游泳池侧漏图片  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _政策面料引领下半年资金布局 All rights reserved-网站地图站点地图

闵的组词_上海老凤祥银楼银价